华润五丰召开2022年上半年工作会议

时间:2022-07-27 16:44:41来源:战略发展部【 字体:

726日,华润五丰在深圳总部召开了2022年上半年工作会议。原强董事长等五丰管理团队领导及外部董事,总部各部门及业务单位管理团队等共90余人分别在现场和线上参加了会议。

会上,五丰财务部及战略部分别汇报了华润五丰上半年经营分析情况和战略执行情况,七家业务单位分别汇报了上半年经营情况及下半年工作计划。原强董事长与各业务单位和总部部门负责人签订了2022年度经营业绩合同和党建责任书。会议还邀请集团战略部和华润资本进行了案例分享。

最后,原强董事长作了以《凝心聚力稳增长,强基固本防风险》为主题的重要讲话,传达了国资委和集团最新工作部署,全面回顾和系统总结了五丰上半年的重点工作,科学分析了当前面临的内外部形势和变化,并对下半年工作作出了重要指示。

原董指出,在经济下行和消费市场疲软的压力下,华润五丰上半年整体业绩表现稳中有进,实属不易,对全体五丰人的辛勤付出、不懈努力,表示由衷的感谢。原董提出,五丰正处于转型的关键时期,希望大家振奋精神、放下包袱、脚踏实地、勇担使命,积极应对各种挑战,确保全年目标的达成。原董强调,下半年要紧密围绕“稳增长、防风险”的工作主题,做好三方面的工作。一是凝心聚力,推动业务稳中有进。要加强战略发展业务和公益性业务的战略有效落地,提升与战略目标相匹配的品牌营销、运营管控、投资并购核心能力;二是强基固本,守住风险和安全底线。要强化依法合规经营,有力防范化解风险,坚决消除安全隐患,有效发挥大监督体系作用,特别强调要关注退出业务的风险控制;三是改革提振,构建业绩导向的组织和文化。要坚持党建引领发展,抓住国企改革契机,构建业绩导向的组织和文化,全体五丰人要以饱满的热情、优异的经营业绩迎接党的二十大胜利召开。

(原强董事长作重要讲话)

(上半年工作汇报)

(业绩合同签订仪式)