国资委第三督导检查组召开华润五丰督导检查进点会

时间:2022-07-07 09:47:00来源:政策粮业务中心【 字体:

72日上午,国资委涉粮中央企业自查自纠情况第三督导检查组在华润五丰政策粮业务中心代储业务江西项目组召开进点会。华润集团纪委副书记牛正良主持会议,国资委综合监督局局长孟晓彤、华润集团监察部副部长杨坤、华润五丰董事长原强、华润五丰财务总监李玉民出席会议。

进点会上,牛正良副书记介绍了集团涉粮业务及涉粮专项整治工作开展情况。他表示,华润集团始终认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对华润成立八十周年回信重要指示精神,切实将思想和行动统一到回信指示精神上来,明确职责使命,强化红色央企责任担当。集团党委高度重视涉粮专项整治工作,及时部署、加强督导,健全机构、压实责任,精心组织、深入自查,紧盯关键环节、深挖细查,严查快办、强化震慑,以案示警、促改促治,积极落实习近平总书记关于涉粮领域的指示批示精神。

原强董事长汇报了华润五丰涉粮专项整治自查自纠工作开展情况。他表示,华润五丰将以高度的政治责任感使命感严格落实中央关于粮食安全的政策精神和国资委关于粮食业务的相关工作要求。华润五丰对于督导组查找出的不足以及提出的整改意见积极认领、高度重视,并将继续不折不扣地把整改工作落实到位,坚持举一反三、深入剖析,挖掘深层次原因,逐项查找问题症结,逐项研究整改措施,把立行立改、边查边改、真改实改贯穿督导检查的全过程。华润五丰将进一步提高政治站位,明确粮食业务战略,提升专业能力和管理水平,推进政策粮业务持续健康发展。

国资委第三督导检查组胡素全副组长对于华润五丰的重视和配合表示感谢,初步肯定了华润涉粮专项整治工作成效并就下一步工作开展提出意见建议。

孟晓彤局长做总结讲话,并对华润集团关于粮食购销领域开展腐败问题专项整治下一步工作提出要求。

国资委第三督导检查组全体成员,华润五丰巡察办负责人、政策粮业务中心管理团队参加会议。