集团副总经理陈朗一行到海原华润草畜一体化扶贫项目贾塘、曹洼肉牛繁育基地考察调研

时间:2018-12-21 12:04:00来源:【 字体:

1218日,集团副总经理陈朗一行到海原调研扶贫工作,实地考察调研华润希望小镇、肉牛繁育扶贫项目基地、华润风电等扶贫产业。 

19日,陈朗总一行,前往海原曹洼、贾塘肉牛繁育基地进行考察调研。陈朗总一行先后实地参观了贾塘繁育基地的繁育舍、子母舍、产房,曹洼基地的供港育肥牛舍、青贮窖、玉米压片车间、化验室办公区等,详细地了解了供港活牛从出场到香港的检验检疫手续,以及现在肉牛的市场行情,并听了取濮实总对关于以曹洼基地为核心的育肥体系、以贾塘基地为核心的繁育体系、以三河草业为核心的饲草料加工配送体系、以西部高端肉牛研究院为核心的技术体系、以黑城屠宰场为核心的精深加工体系、以乡镇服务站为核心的社会化服务体系等的六大体系建设进展情况的汇报。在参观过程中,陈朗总亲切慰问了在岗位工作员工,对他们的辛勤付出给予肯定并表示感谢。随后,基地党支部书记钱涛对党建工作进行了汇报,陈朗总对党建工作和公司的成长给予充分肯定,并带领大家学习了习近平总书记在改革开放40周年的讲话,传达了傅育宁董事长在改革开放40周年也是华润80周年之际讲话精神,并深入浅出的以华润为例,讲析了改革开放对华润的影响。基于“两个讲话”的分享学习,陈朗总谈到了现阶段企业发展的方向时指出:“公司在扶贫工作取得了喜人成果,现在要将从扶贫重心向公司的壮大发展倾斜,寻找公司的事业方向,实现可持续发展的事业才能带动农户的可持续增收,才能避免政策性反贫。”曾申平副市长也从不同角度分析了产业的发展方向,并指出:“要充分利用各方资源,因地制宜地,将我们的产品,发展树立成具有地标性的公众性品牌。”最后,陈朗总代表集团党委,对一直奉献在艰苦一线,远离家乡和亲人的员工表示感谢,并鼓励大家要不忘扶贫的初心,艰苦奋斗,努力贡献自己的智慧和力量,共创华润新未来。 

华润雪花啤酒(中国)有限公司助理总经理,中卫市委常委,副市长(挂职)曾申平、华润五丰助理总经理濮实、华润创业有限公司事务部总经理刘岫军、华润雪花润雪花啤酒甘青藏区域公司总经理张延军、希望小镇产业发展部高级总监杨光,总监任飞,华润电力(海原)有限公司总经理李俨等领导陪同调研。